В деревне Бабино Духовщинского района вскоре появятся детская и спортивная площадки

Духовщинский район

Жители деревни Бабино Духовщинского района решили собственными силами устроить игровую площадку для детей. Сначала расчистили территорию неподалёку от сельского дома культуры, затем площадку разровняли, завезли песок, сделали ограждение.

В таком хорошем деле жителям деревни помогли депутаты Духовщинского районного Совета депутатов В.М. Петрищенков, Ю.В. Мисуркин и А.П. Василенков, а также администрация Третьяковского сельского поселения.

Не остались в стороне и индивидуальные предприниматели: Д.С. Смирнов поделился строительным материалом, С.П. Розанов — материалом для металлических конструкций, а благодаря С.А. Кузнецову на детской площадке появился песок.

Работы по строительству и благоустройству выполнили сами жители. И теперь у бабинской ребятни есть возможность заняться полезным делом: поиграть в баскетбол, подтянуться на турнике, отдохнуть на качелях. Для самых маленьких есть горка, игровой домик, песочница.
Работы ещё не завершены, ещё будут сделаны скамеечки, благоустроен игровой домик, выкрашен заборчик, для выравнивания территории привезена песчано-гравийная смесь.

Готовые уличные детские комплексы стоят немало, но сделать комфортное и красивое место для игр можно и без фабричного оборудования, стоит лишь подойти к вопросу творчески и приложить руки, а мастера везде имеются. Многие элементы односельчане сделали своими руками и из подручного материала, но вышло прочно, надёжно, красиво и безопасно.

Огромное спасибо неравнодушным жителям деревни Бабино, всем, кто тем или иным способом принял участие в строительстве и благоустройстве детского уголка. Отдельные слова благодарности инициатору устройства площадки депутату Третьяковского сельского поселения Ивановой Елене Ивановне.

Очень скоро в деревне Бабино появится и спортивная волейбольная площадка, она будет расположена не так далеко от детской. Подготовительные работы для её устройства уже ведутся.

12 августа 2020 14:53