В домах многодетных семей продолжают устанавливать пожарные извещатели

21 сентября 2022 года, в  целях обеспечения пожарной безопасности многодетных семей Темкинского района Смоленской области  специалист по делам ГО и ЧС  Администрации муниципального образования «Темкинский район» Смоленской области совместно с начальником отдела  надзорной деятельности и профилактической работы Вяземского, Темкинского и Угранского районов, начальником 45 ПСЧ ОФПС ГПС ГУ МЧС России  по Смоленской области провели социально-профилактическую  акцию по установке автономных дымовых пожарных извещателей в местах проживания многодетных семей.
Основная цель мероприятия – профилактика пожаров в жилом секторе. Обнаруженный на ранней стадии пожар легче всего потушить. И даже если тушение невозможно, то всегда есть возможность покинуть горящее помещение и здание без последствий для здоровья. На первое место в быту здесь выходят автономные дымовые пожарные извещатели. Именно такие приборы были предоставлены главой муниципального образования «Темкинский район» Смоленской области и установлены на безвозмездной основе в домах 3 многодетных семей.Помимо установки приборов, начальник отдела  надзорной деятельности и профилактической работы Вяземского, Темкинского и Угранского районов провел профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности в быту и вручил  информационные листовки на противопожарную тематику.
На территории района осталось снабдить извещателями еще 2 семьи. Сделать это планируется до конца  сентября.
Работа по установке пожарных извещателей начата в 2018 году. За этот период было установлено свыше 60 пожарных извещателей в более чем 30 домах многодетных семей.