В музее «Богородицкое поле» прошел целый ряд мероприятий и патриотических акций, посвященных Дню Победы.

#ЭтоНашаПобеда, Вяземский район, Новости Смоленщины, Патриотические акции

В первые девять дней мая в музее «Богородицкое поле», филиале музея-заповедника «Хмелита», прошел целый ряд мероприятий и патриотических акций, посвященных Дню Победы.
Одной из популярных стала военно-патриотическая акция «Письмо солдату сорок первого года». Посетителям музея, после окончания экскурсии, предлагалось написать письмо-треугольник солдату Красной Армии и солдатам Российской армии, участвующих в Специальной военной операции на Украине.
Отзывались на предложение и писали письма люди самых разных возрастов от дошкольников 5 лет до взрослых посетителей.
В эти майские дни, главной темой таких писем стали слова благодарности от потомков к солдатам за добытую Победу, за мир и жизнь. Вот некоторые фразы из писем: «Дорогой солдат. Спасибо, что сражаетесь за нас, за мирное небо. Мы вас никогда не забудем. Спасибо за все! Вы самые гордые, мужественные! Вы герои!», «Дорогой солдат! Спасибо тебе за все, за то, что ты воевал. Я тебе очень благодарна и не только я, много людей», «У меня в 1941 году пропал прадедушка. Я хотела ему сказать, что я его очень люблю и горжусь им. Спасибо, что воевал за нас, за Родину, за светлое небо! Я очень надеюсь, что я наша семья найдет информацию о вас. До свидания! Дарья, 12 лет», «Дорогой солдат! Я благодарю за то, что ты сражался за свою Родину. Воевал, боролся, попадал в плен, терпел боль. Я пишу тебе письмо, чтобы поблагодарить за твое мужество, храбрость, терпение!»
С 3 по 9 мая 2022 года в музее «Богородицкое поле» проходил фестиваль детского рисунка «Я помню, я горжусь». В фестивале приняли участие дети разных возрастов от 3-х до 14 лет. Основная тематика рисунков: гордость за нашу армию, радость Победы, сохранение памяти о солдатах, победивших фашизм.
7 мая военно-исторический мемориал «Памяти воинов Западного и Резервного фронтов «Богородицкое поле» посетили участники патриотического мотопробега из клуба «Ночные волки».
9 мая 2022 г. в музее «Богородицкое поле» состоялись несколько военно-патриотических мероприятий: «Письмо солдату 41-го года», «Минута молчания», «История Великой Отечественной войны в истории моей семьи», «На привале». Ровно в 12-00 в музее были приостановлены экскурсии, и все посетители музея собрались во втором зале, где прошла акция «Минута молчания».
День 9 мая в музее «Богородицкое поле» прошел с очень большим эмоциональным подъемом, многие из посетителей благодарили сотрудников музея за правдивый и интересный рассказ о трудных событиях Вяземской оборонительной операции 1941 года, которая сыграла свою важную роль в обороне Москвы. Все посетители музея говорили о необходимости сохранять благодарную память о поколении, победившим фашизм и помнить уроки Великой Отечественной войны.

13 мая 2022 11:54