В полку поисковых отрядов Смоленской области прибыло

#НиктоНеЗабытНичтоНеЗабыто, #ПатриотИнформБюро, Новости Центра "Долг", Патриотические акции, Центр "Долг"

В большую семью поисковиков влился отряд «Феникс», образованный в одноимённом лицее-интернате.

Группа добровольцев, решивших заниматься морально и физически тяжёлой работой, пока объединяет 5 взрослых и 20 детей.

27 мая в рамках рабочей поездки по Новодугинскому району сенатор Нина Куликовских познакомилась с командиром и членами отряда и вручила удостоверения и подарки.

Она давно хотела побывать в лицее-интернате «Феникс». «Моя рабочая поездка в Новодугинский район превратилась в настоящий праздник. Я давно хотела познакомиться с этим удивительным явлением, которое называется «Феникс». Предполагала, что увижу многое, но то, что увидела, превзошло все мои ожидания. Здесь невероятные возможности для раскрытия детских талантов. Всё, что окружает детей – среда, коллектив, отношения в нём, творчество и любовь взрослых к детям и к своей профессии – всё это вызывает только одно желание — видеть таких школ как можно больше. Спасибо тем, кто помог это сделать. Для меня конечно, радостно и то, что сегодня здесь мы узаконили поисковый отряд, который прошёл свою первую стажировку в апреле этого года. В таком чудесном заведении будет работать ещё один поисковый отряд нашего объединения и участвовать во всех наших проектах, которые мы реализуем вместе с региональным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ», таких как «Забота», «Доброхоты», «Краски Победы», «Связь поколений» и другие. Возможно, что именно в этом учебном заведении появятся новые проекты, потому что работают здесь люди творческие».

Нину Германовну называют «главным поисковиком Смоленской области». Она руководитель региональной областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг» и потому знает работу поисковых отрядов до мелочей. Сенатор рассказала, чем занимается общественная организация. «У нас много разных направлений. Среди них — уход за воинскими захоронениями, историческими объектами. И в первую очередь, благоустройство захоронений, удалённых от населённых пунктов, заброшенных. Нас интересуют эти объекты. Чтобы ни один солдат не был забыт и заброшен».

Этим, и не только будет заниматься поисковый отряд «Феникс», который уже прошёл все юридические процедуры. А это значит, что стал полноправным членом сообщества. И даже получил приглашение от Нины Германовны принять участие в пятом слёте юных поисковиков, который пройдёт с 9 по 18 июля на территории Вяземского района в эколого-туристской деревне Чепчугово.

Присматривать за воспитанниками отряда — именно так называют несовершеннолетних бойцов — будет командир поисковой дружины Суворов Юрий Владимирович, педагог дополнительного образования лицея-интерната «Феникс». Ему и ещё троим взрослым Нина Куликовских вручила удостоверения.

Подарки – Смоленскую икону Божией Матери и недавно вышедшую в свет книгу «Связь поколений», от председателя Смоленской областной Думы, руководителя регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», командира поискового отряда «Славяне» Игоря Ляхова новому отряду передал Глава района Владимир Соколов.

В свою очередь, командир Юрий Суворов поблагодарил всех, кто помог в становлении отряда. «Огромное спасибо хочу сказать своему руководителю за то, что дал нам добро и напутственное слово. Благодарен своим близким товарищам, теперь уже бойцам отряда, за то, что поддержали меня в моей затее и пошли осваивать этот непростой путь».

Источник: ссылка

2 июля 2021 17:33