В селе Боголюбово прошли акции: #УРОКИВТОРОЙМИРОВОЙ и #СВЕЧАПАМЯТИ

Общество, Холм-Жирковский район

Дата 2 сентября не так широко отмечается, как День Победы 9 мая,  хотя, именно в этот день закончилась самая кровопролитная и масштабная война в истории человечества. Точку в ней поставила церемония подписания на борту американского линкора «Миссури» Акта о безоговорочной капитуляции Японии. Этот день можно считать датой не только окончания войны, но и начала совершенно нового периода в мировой истории — периода противостояния двух идеологических и экономических систем, которого мир не знал прежде.

Колоссальную роль, которую Советский Союз сыграл в победе над Германией и Японией, привели стану не просто в лагерь мировых лидеров. Она сделала её одной из двух супердержав. Право главного среди победителей – а в 1945 году за СССР эту роль безоговорочно признали все союзники – позволило Советскому Союзу ставить свои условия на переговорах, в ходе которых обсуждалось послевоенное устройство мира.

Это дало возможность СССР войти в число пяти стран постоянных  членов Совета безопасности только что созданной Организации Объединённых Наций, получившей мандат на поддержание мировой безопасности. Создание ООН стало одним из важнейших итогов Второй мировой войны, поскольку эта организация по сей день обеспечивает мир на Земле. Мир, которого добилась в первую очередь наша страна и за который она заплатила самую высокую цену, кто бы и где бы ни пытался доказать иное.

2 сентября – это день памяти всех погибших за освобождение от фашистов во Второй мировой войне.

В этот день в селе Боголюбово прошли акции: #УРОКИВТОРОЙМИРОВОЙ и #СВЕЧАПАМЯТИ.

 

 

7 сентября 2021 14:15