В СИЗО Смоленской области сделали свой выбор

УФСИН

Выборы губернатора Смоленской области, а также в представительные органы местного самоуправления прошли с 11 по 13 сентября 2020 года во всех следственных изоляторах региона, в которых содержатся лица, обладающие избирательным правом.

Кроме того, участие в голосовании приняли участие лица, приговоренные к принудительным работам и отбывающие наказание на участке, функционирующем как исправительный центр. Свое волеизъявление смогли реализовать и осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, а также лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как отмечают в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, в ведомстве была создана рабочая группа по подготовке и проведению выборов. Разработан и утвержден план основных организационно-практических мероприятий, организованы рабочие встречи с председателями территориальных избирательных комиссий по решению организационных вопросов.

Голосование в обоих следственных изоляторах проводилось с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер в рамках ограничительных мероприятий, введенных во всех учреждениях УФСИН России по Смоленской области.

В следственных изоляторах Смоленской области проголосовали более трехсот человек, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, также в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН своим избирательным правом воспользовались около ста граждан, в отношении которых в качестве меры пресечения выбран домашний арест.

В первый день голосования на избирательном участке в СИЗО-1 города Смоленска побывали члены Общественной наблюдательной комиссии Игорь Уваров и Александр Суворов, а также представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константин Тюрин. Они отметили, что нарушений в ходе проведения выборов не выявлено, участок организован с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и ЦИК России.

 

16 сентября 2020 17:42