Чтобы заслужить право носить этот головной убор, юные смоляне прошли испытания

 В пятницу у Вечного огня в сквере Памяти Героев в Смоленске юным воспитанникам военно-патриотического центра «Курсы усовершенствования офицерского состава — Вымпел» вручили васильковые береты, а также знаки отличия и памятные подарки.

Васильковый берет свидетельствует о принадлежности к спецназу Федеральной службы безопасности или Федеральной службы охраны России. Сейчас право на его ношение получили курсанты ВПЦ «Вымпел».

Для того, чтобы заслужить право носить данный головной убор, ребята прошли квалификационный экзамен, доказав свою выдержку, силу и стойкость.

«Я очень рад поздравить вас, ребята. Центр является славным последователем традиций спецподразделения «Вымпел» ФСБ. В этом году исполнилось 40 лет со дня его основания. Во все времена «Вымпел» является активным участником контртеррористических операций, задействуется в мероприятиях по защите конституционного строя, борется с проявлениями международного терроризма. Желаю вам быть достойными продолжателями этого славного ратного дела, любить и беречь свою родину», — отметил член ветеранской организации органов безопасности Смоленской области Владимир Шаргаев.

«КУОС – Вымпел» в Смоленске действует с 2016 года и проводит занятия по физической, боевой, инженерной и медицинской подготовкам. За пять лет его воспитанниками стали порядка 200 юных жителей региона.

Источник: ссылка