В Смоленске зажгут Огненные картины войны

#ПатриотИнформБюро, Главное, Год памяти и славы, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины

Ежегодно в России и странах зарубежья «Волонтёры Победы» проводят Международную акцию «Огненные картины войны», посвященную Дню памяти и скорби. В преддверии 81-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны добровольцы, представители партии «Единая Россия», общественные деятели и жители населенных пунктов почтут память павших и создадут масштабные Огненные картины, которые связаны общей темой: «Трагедии и Победы».

Павших в годы Великой Отечественной войны вспомнят по всей России. В городе-Герое Смоленск, а также в двух городах воинской славы г. Вязьма и г. Ельня будут выложены Огненные картины, в основу которых легли известные произведения писателей фронтовиков.

Мероприятие пройдет 21 июня 2022 года с 18:00 до 23:00 в Реадовском парке города Смоленска (Курган Бессмертия), в городе Ельня, на улице Советская, (площадь у Сквера Боевой Славы) и в городе Вязьма, на площади генерала Ефремова (у Вечного огня).

Участниками мероприятия станут активисты, «Волонтеры Победы» Смоленской области при поддержки партии «Единая Россия» и Администрации Смоленской области, совместно с другими детскими и молодёжными общественными организациями, такими как Бессмертный полк России, РДШ, МГЕР.

«Волонтёры Победы» проведут акции ко Дню памяти и скорби зарубежом. Уже известно, что мероприятия пройдут в Узбекистане, Азербайджане, Тунисе, Ливане, Панаме, Германии, Индии, Армении, Эквадоре.

Организаторами Международных акций «Огненные картины войны» выступают ВОД «Волонтеры Победы», Организационный комитет «Наша победа» и Роспатриотцентр Федерального агентства по делам молодежи.

20 июня 2022 15:30