В Смоленске открылась выставка «Знаменосцы Победы»

"Волонтеры Смоленщины", #ПатриотИнформБюро, #ЯЗнаменосецПобеды, Год памяти и славы, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Патриотические акции

9 сентября 2020 года в г. Смоленске в ТРЦ «Макси»  стартовал проект Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» «Знаменосцы Победы», который реализуется в онлайн и оффлайн-форматах.

Эти проекты направлены на сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, они реализуются в рамках Года памяти и славы. Проект «Без срока давности» организован Поисковым движением России.

Его главная цель — рассказать о воинах, штурмовых и разведывательных группах, которые с 30 апреля по 2 мая 1945 года водружали свои знамёна на Рейхстаг, и о тех, кто приближал Великую Победу, воюя на фронтах Великой Отечественной войны, лечил раненых бойцов, трудился в тылу. Словом, о Знаменосцах Победы в широком смысле слова.

Проект «Знаменосцы Победы», рассказывающий о воинах, штурмовых и разведывательных группах, которые водружали свои знамена над Рейхстагом, и о тех, кто приближал Победу, воюя на фронтах, лечил раненых, трудился в тылу, реализует Общероссийское движение «Бессмертный полк России».

В Смоленске площадка начала работу 9 сентября и будут открыты до 9 октября. Посетители смогут посмотреть видеоролики на смарт-дисплее, увидеть муляж блиндажа, VR-реконструкции «Неизвестный знаменосец», а в формате виртуальной реальности – побывают на крыше Рейхстага и поучаствуют в водружении Знамени Победы.

На площадках Бессмертного полка России можно будет узнать интересную информацию о своих земляках, участвовавших в эпохальном событии, погрузиться в виртуальную реальность и сделать красивые снимки в специальной фотозоне, стилизованной под фрагмент блиндажа, а также внести информацию о героях своих семей в базу ветеранов Бессмертного полка России, оставить заявку на поиск ветерана, принять участие в викторине с розыгрышами ценных призов.

21 сентября 2020 9:30