В смоленских изоляторах во Всероссийском голосовании смогут принять участие более 400 человек

УФСИН

Еще порядка сорока граждан, в отношении которых в качестве меры пресечения выбран домашний арест, смогут проголосовать дома. Осужденные без изоляции от общества, а также к принудительным работам, содержащиеся в исправительном центре осуществить свое волеизъявление смогут в обычном порядке на избирательных участках. О начале подготовки проведения Всероссийского голосования накануне в УФСИН России по Смоленской области.

В целях подготовки к проведению Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации в УФСИН России по Смоленской области создана рабочая группа по подготовке и проведению голосования.

Согласно законодательству избирательным правом обладают лица, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах, а также лица, состоящие на учете уголовно-исполнительных инспекций, в отношении которых избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещений для голосования, а именно – домашний арест.

— В УФСИН России по Смоленской области создана рабочая группа по подготовке и проведению общероссийского голосования. Разработан и утвержден план основных организационно-практических мероприятий, организованы рабочие встречи с председателями территориальных избирательных комиссий по решению организационных вопросов. В настоящее время сотрудниками пенитенциарной службы проводится работа (в том числе с использованием наглядной информации) по информированию граждан, заключенных под стражу и состоящих на учете в УИИ, об их избирательных правах, о сути предлагаемых поправок в основной закон государства, а также порядке и процедуре проведения голосования, — отметили в пресс-службе ведомства.

В целях обеспечения правопорядка и безопасности в учреждении при проведении выборов в Единый день голосования, сотрудниками УФСИН планируется проведение комплекса мероприятий, направленных на недопущение эксцессов в период проведения выборов.

Также надо отметить, что голосование в обоих следственных изоляторах будет проводится с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер, в рамках ограничительных мероприятий, введенных во всех учреждениях УФСИН России по Смоленской области.

 

18 июня 2020 15:07