Сегодня, 10 февраля, состоялось награждение медиков, социальных работников и добровольцев из разных муниципалитетов Смоленщины, оказавшихся на передовой борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Открыл торжественную церемонию Губернатор Смоленской области Алексей Островский. Он поблагодарил виновников торжества за профессионализм, самоотверженность, за теплоту души, отзывчивость и пожелал им крепкого здоровья и терпения в это непростое время. «Вы настоящие герои нашего времени», — сказал Глава региона.

Областная награда появилась 2 года назад. За это время её было удостоено порядка 200 человек. Это врачи, средний и младший медицинский персонал, работники социального обслуживания, волонтеры – студенты смоленских высших учебных заведений. Они неустанно борются за жизни и здоровье жителей Смоленщины, демонстрируя при этом выдержку и мужество.

Почетная награда «За исцеление и милосердие» является знаком уважения и благодарности всем, кто, не жалея своих сил, помогает людям преодолеть сложные времена.

В Новодугино торжественная церемония прошла в актовом зале районной Администрации.

Глава муниципального образования Владимир Соколов вручил от имени Губернатора Смоленской области Почетные знаки за самоотверженный труд по борьбе с COVID-19:

  • Ефимовой Светлане Леонидовне – медицинской сестре палатной СОГБУ «Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мольгино-Городня»;
  • Петровой Галине Юрьевне – врачу-терапевту СОГБУ «Днепровский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Глава района выразил им свою благодарность за самоотверженный труд, поздравил с наградой и пожелал крепкого здоровья и сил в борьбе с опасным вирусом.

«Приятно видеть, что не только медицинские и социальные работники, но и молодые ребята активно задействованы в этой работе», — отметил Владимир Соколов.

 

Пресс-служба Администрации МО