Сегодня Глава района А.В. Голуб вручил ключи от благоустроенных квартир молодым людям из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Собственное жилье – важный старт для жизни каждого человека, для детей из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — особенно. Желаю успехов во всех добрых начинаниях», — поздравил новосёлов Александр Владимирович.

С молодыми людьми были заключены договоры найма специализированного жилого помещения для детей-сирот сроком на пять лет. В течение этого времени им надлежит содержать квартиру в порядке, своевременно оплачивать коммунальные платежи и соблюдать правила человеческого общежития. По истечении пятилетнего срока могут быть заключены договоры социального найма в отношении данных жилых помещений, а это даст им право в будущем стать полноправными собственниками квартир.

Жилье молодым людям выделяется в  соответствии с областным законом от 29.11.2007 № 114-з «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Смоленской области государственными полномочиями по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями». Органы местного самоуправления муниципальных районов Смоленской области наделены государственными полномочиями по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями.  Жилье данной категории граждан приобретается за счет средств федерального и областного бюджетов. В этом году Администрация района полностью освоила выделенные финансовые средства и приобрела 9 квартир для указанной категории граждан.