Губернатор Алексей Островский принял участие во Всероссийской благотворительной акции «ЁЛКА ЖЕЛАНИЙ»

#ПатриотИнформБюро, Анонсы, Главное, Культура, Молодежь Смоленщины, Национальные проекты, Новости, Новости Смоленщины, Региональный проект "Социальная активность", РП "Социальная активность"

«Ёлка желаний» – Всероссийская акция благотворительного проекта «Мечтай со мной», являющегося частью платформы «Россия – страна возможностей». Четвёртый год подряд в проекте принимает участие Президент нашей страны Владимир Путин, а также руководители и представители федеральных органов власти. В этом году по традиции к акции присоединился и Губернатор Алексей Островский.

Ключевая цель акции «Елка желаний» — исполнять заветные мечты детей-сирот, ребят из малообеспеченных семей и страдающих от хронических заболеваний, а также людей старше 60 лет со слабым здоровьем. Стоит отметить, что за время ее существования было исполнено почти 22 тысячи желаний россиян. Напомним, что участники акции направляют свои письма на сайт. Далее их мечты в виде записок прикрепляют к новогодним украшениям на «Елке желаний».

В этом году глава региона снял с Елки новогодние шары с желаниями шестилетней Софии Сазоненковой, мечтающей побывать в резиденции Деда Мороза, а также восьмилетнего Егора Трофименко, который хочет сыграть в футбол с профессиональным спортсменом. Заветные желания юных смолян будут исполнены в ближайшее время.

Кроме того, Губернатор уже претворил в жизнь мечту тринадцатилетней Яны Щукиной из Сафонова, которая попробовала себя в роли фотомодели, поучаствовав в тематической новогодней фотосессии.

«Об акции я узнала от мамы и решила направить свое желание, так как всю жизнь мечтала о профессиональной фотосессии. Я – очень творческий человек, люблю фотографироваться. Когда подавала заявку, даже не рассчитывала, что желание исполнится, ведь в проекте участвуют тысячи детей. Но все-таки мне повезло, и именно мой шар снял с ёлки Алексей Владимирович Островский. До сих пор не верю, что это произошло со мной, все как будто в сказочном сне. Спасибо за эти съемки, теперь я знаю, что чудеса случаются. Главное – в них верить», — поделилась впечатлениями Яна Щукина.

Источник: Администрация Смоленской области

dsc_6373-mal     dsc_6491-mal     dsc_6587-mal

29 декабря 2021 14:28