В рамках рабочего визита в Починковский район Губернатор Алексей Островский ознакомился с тем, как организована работа фельдшерско-акушерского пункта в деревне Старинки.

Старинковский ФАП находится на расстоянии 25 километров от Починковской районной больницы и обслуживает 11 деревень в радиусе шести километров (Старинки, Дементеево, Рожново, Лазарево, Свиридоново, Лихачево, Быково, Сверчково, Панское 1,2,3), в которых живут порядка 200 человек, из них 14 детей.

Здание ФАПа было возведено в прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» и представляет собой модульную конструкцию с электрическим отоплением и централизованным водоснабжением. Лечебную помощь оказывают заведующая ФАПом, медицинская сестра Светлана Карпова, фельдшер Надежда Андреева и акушерка Татьяна Барановская. В течение 2021 года Старинковский фельдшерско-акушерский пункт принял 380 пациентов.

Необходимые пояснения о работе ФАПа дала его заведующая, медицинская сестра Светлана Карпова.

Алексей Островский: Светлана Ивановна [Карпова, заведующая ФАПом], как Вам здесь работается? Люди довольны?

Светлана Карпова, заведующая ФАПом: Хорошо, Алексей Владимирович, спасибо! Все замечательно. Тепло, светло, уютно. Ведем прием больных здесь и также обсуживаем на дому. Прививки делаем, диспансеризацию проводим. В общем, оказываем весь перечень услуг, которые и должен оказывать современный ФАП. Конечно, и мы, и наши жители очень довольны!

Алексей Островский: Я очень рад, что Вам здесь комфортно работать и оказывать медицинскую помощь своим землякам. Рад, что жители района имеют возможность получать помощь близко от дома. Большое спасибо, Светлана Ивановна, Вам и Вашим коллегам за такую нужную работу! Всего самого доброго и главное — здоровья!

губернатор Алексей Островский проверил работу нового фельдшерско-акушерского пункта в Починковском районе - фото - 5
губернатор Алексей Островский проверил работу нового фельдшерско-акушерского пункта в Починковском районе - фото - 4
губернатор Алексей Островский проверил работу нового фельдшерско-акушерского пункта в Починковском районе - фото - 3