28 июля вся Россия отмечает христианский праздник. С 2010 года мы ежегодно празднуем этот день, как «День Крещения Руси». С предложением придать этому историческому событию государственный статус выступила Русская Православная Церковь. На сегодняшний день Русская Православная Церковь совместно с государством оказывают большое влияние на нравственное состояние нашего общества и выполняют просветительскую и социальную миссию. Именно в этот день Русская Православная Церковь чтит память князя Владимира, который в 988 году первым принял новую веру, затем крестил Киев и провозгласил христианство — государственной религией. В назначенный день произошло массовое Крещение народа на реке Днепр.
Наша Россия, несомненно, страна православная, и многонациональная. На её территории проживают народы, которые исповедуют другие религии, но наша история, культура и государственность сформировались благодаря православной вере. Благодаря Православию в стране начали развиваться искусство, образование, культура. Руководители нашего города и градообразующего предприятия, всегда единодушно поддерживают стремление горожан к созданию и сохранению духовных ценностей.
В этот день на территории Храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» прошел настоящий праздник, посвященный Дню Крещения Руси. По традиции после богослужения состоялся Крестный ход и молебен около иконы Святого равноапостольного князя Владимира. С приветственной речью ко всем прихожанам и гостям праздника обратился настоятель Храма, протоиерей отец Виталий. Продолжилось мероприятие небольшим праздничным концертом. Прекрасные музыкальные композиции о Родине, России, о русской душе исполнили солисты театра эстрадной песни «Шанс» ППО САЭС Елена Ткачева и Андрей Моисеев (рук. А. Коробейникова). Владимир Платонов и его фольклорный коллектив подарил всем зрителям яркое выступление на смоленских народных инструментах.
Дорогие десногорцы, в этот великий день в религиозной жизни страны, пусть у вас в каждом доме, в каждой семье царит благодать и любовь, чтобы были вы счастливы и радовались простым жизненным ценностям! С праздником!

Кристина Удод, зав. отделом по основной работе
Центра культуры и молодежной политики