День памяти и скорби — никто не забыт

#ГеоргиевскаяЛенточка, #МыВсеравноСкажемСпасибо, #НаследникиПобеды, #НиктоНеЗабытНичтоНеЗабыто, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Патриотические акции, Угранский район

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 81 год назад жизнь почти 200 млн человек разделилась на «до и после» – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война – 1418 дней, полных героизма и мужества.
Эту скорбную дату отмечают как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война. Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна.
22 июня по всему миру зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.

В знак общей печали и скорби о погибших жители села Угра в четыре часа утра собрались в храме, где протоиерей Валентин Зиньков совершил молебен в память о погибших воинах.

В мероприятии приняли участие и.о. Главы МО «Угранский район» Смоленской области Олег Чупинин, председатель районного совета ветеранов Алла Карпова, депутаты районного Совета депутатов, сотрудники Администрации и учреждений культуры, неравнодушные жители.

Завершилось мероприятие минутой молчания, возложением цветов к памятнику Неизвестному солдату и зажжением свечей в память о жертвах Великой Отечественной войны.


Одновременно памятная акция прошла на мемориальном комплексе в с. Всходы.

В этот же день у районного Дома культуры и в с. Знаменка прошли траурные митинги. 


Взрослые и дети возложили цветы к братским могилам и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, которая была объявлена одновременно во всех регионах страны в 12:15 по московскому времени.

23 июня 2022 10:29