Георгий Митрущенков, воспитанник секции киокусинкай карате, созданной и развивающейся при поддержке атомной отрасли, занял вторую ступеньку пьедестала на крупных соревнованиях в Нововоронеже.

Всего в соревнованиях участвовали 348 спортсменов из Воронежской, Белгородской, Брянской, Смоленской, Ярославской, Тамбовской, Московской областей и Москвы. Честь Десногорска и Смоленской АЭС защищали 11 каратистов. Свои навыки они показали в разных весовых и возрастных категориях в разделах «кумите».

«Это были первые выездные соревнования для ребят. Они показали, что несмотря на юный возаст и отсутствие опыта, дети смогли справиться со своими эмоциями и продемонстрировали на татами боевой дух», — рассказал тренер десногорской команды Данил Степанюк.

По словам тренера, участие в соревнованиях такого уровня – не только проверка, но и мощный стимул продолжать тренировки, развивать свои навыки и умения и стремиться к высоким результатам.

В Десногорске секция работает с 2019 года на базе реабилитационно-оздоровительного и досугового центра Смоленской АЭС. Инструктор секции – победитель и призер межрегиональных турниров и первенства ЦФО по синкёкусинкай Данил Степанюк. В марте 2022 года в городе атомщиков прошёл первый квалификационный экзамен для воспитанников.