Завершился 7-й Пасхальный фестиваль

Молодежные акции, Молодежные инициативы, Молодежь Смоленщины, Национальные проекты, Новости Смоленщины, РП "Социальная активность"

13 мая 2022 года в КЦ «Заднепровье» в Смоленске состоялась торжественная Церемония закрытия ежегодного регионального праздника «Пасхальный фестиваль» для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в рамках проекта «Инклюзивная творческая мастерская ««Арт-онлайн»».

Фестиваль стал замечательным поводом для единения детей, их родителей и педагогов при создании творческих работ: трогательных рисунков, удивительных поделок и ярких видеороликов.

Мероприятие прошло в регионе в седьмой раз. В этом году более 450 детей из 23 образовательных организаций Смоленской и Ленинградской областей представили свои работы в номинациях «Пасхальная живопись», «Пасхальное творчество», «Семейные традиции», «Поделись добром» и «Привет, выпускник». Кроме того, ребята подарили сувениры, сделанные своими руками, подопечным фонда «Старость в радость».

В рамках Церемонии закрытия состоялся яркий праздничный концерт. Все участники получили сертификаты и памятные подарки. И это очень важно: как раз тот случай, когда ни одного из детей нельзя обойти вниманием. Каждый ребенок получил в подарок не просто набор для творчества, но и множество ярких положительных эмоций.

В мероприятии приняли участие вице-спикер регионального парламента Николай Мартынов и сенатор от Смоленской области Ирина Кожанова, которые отметили важный вклад в духовно-нравственное развитие подрастающего поколения и расширение возможностей для реабилитации и социализации ребят.

Организаторами мероприятия стали Фонд социальной поддержки граждан «Феникс», Центр развития социальных и просветительских инициатив» и Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска» при поддержке Смоленской епархии и Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.

«Пасхальный фестиваль» дарит особенным детям радость достижений и побед.  Не случайно проект был поддержан Фондом президентских грантов.

 

18 мая 2022 11:20