Заключительный этап областного конкурса профессионального мастерства работников культурно-досуговых учреждений «Люблю свою профессию»

Библиотечный мир, Искусство, Конкурсы, Культура, Литература, Литературная Смоленщина, Музыка, Новости Смоленщины, Общество, Смоленск, Театр, Центр народного творчества

«Сердца, способные зажечь других!»

 

Заключительный этап областного конкурса профессионального мастерства работников культурно-досуговых учреждений «Люблю свою профессию» состоялся 29 ноября 2019 года в Культурном центре «Заднепровье».

Профессия работника культуры очень интересная, но, вместе с тем, очень сложная, ведь она  требует большой самоотдачи, энтузиазма. Известно, кто работает среди людей и для людей, должен иметь в сердце неограниченный запас терпения, душевного тепла, творческих способностей, а главное – желание делиться всем этим с другими!

В этом году за звание лучшего в профессии боролись пять участников -победителей межрайонных этапов конкурса. Каждый из них был по-своему прекрасен, по-своему талантлив, по-своему мудр, но всех их объединило одно — неиссякаемый оптимизм и безграничная любовь к своей профессии культработника!

Татьяна Войтюк – художественный руководитель Талашкинского сельского Дома культуры. За время работы зарекомендовала себя неравнодушным, одаренным, разносторонним специалистом. На вопрос о том, что значит для нее профессия культработника, она отвечает: «Это действительно призвание, которое заключается в служение Культуре с большой буквы, с ее эстетическими и гуманистическими ценностями».

Галина Войтова – директор Понизовского сельского Дома культуры. Она активна, артистична, коммуникабельна, проявляет уважительное отношение к коллегам, всегда несет ответственность за принятые решения и их последствия. Говоря о любви к профессии, Галина признаётся: «Работу свою люблю, и, оглядываясь назад, никогда не пожалею о том, что судьба меня связала с культурой».

Ирина Чежина – художественный руководитель Демидовского Дома культуры. На вопрос, что же собой представляет профессия работника культуры, она отвечает: «Это бесконечное путешествие в два прекрасных мира – Мир праздника и Мир зрителя, и очень хочется это чудесное путешествие продолжать!»

Мария Астахова – директор Тупиковского сельского Дома культуры.  Мария умеет «зажечь» публику, принимает активное участие в организации и проведении различных концертов и праздников,  прекрасно поёт. На вопрос, как судьба свела с профессией работника культуры, она с теплотой в голосе отвечает: «В детстве мне очень нравились русские народные песни, которые пела мне моя мама. Эти задушевные мелодии и определили мою дальнейшую судьбу и выбор профессии».

Евгений Берестнев – балетмейстер народного ансамбля бального танца «Серпантин» Ярцевского районного центра культуры и искусства. Евгений – молодой руководитель, но он профессионал своего дела. О профессии говорит: «Сегодня я  с гордостью могу заявить, что Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ПРОФЕССИЮ!».

Творческое состязание, развернувшееся на сцене культурного центра «Заднепровье», включало в себя четыре задания. Конкурсанты представили свою «визитную карточку» – рассказ о себе и своих профессиональных достижениях, театрализованную программу, раскрывающую их творческие способности в различных жанрах, и сценический номер, подчеркивающий их исполнительское мастерство.

В итоге по решению жюри победу в конкурсе безоговорочно одержал Евгений Берестнев. Второе место разделили Татьяна Войтюк и Галина Войтова. Третье место получили Ирина Чежина и Мария Астахова.

Благодаря выступлению участников праздник получился очень ярким, зрелищным и насыщенным. Творческое состязание, к которому они так готовились, завершился. Но через год в ноябре конкурс состоится вновь, и новые конкурсанты будут показывать свое мастерство, признаваться в любви к своей профессии и к людям, ради которых они трудятся.

4 декабря 2019 15:55