Закончен полевой сезон «Вахты Памяти» в Смоленской области, в которой приняли участие поисковые отряды более 60 регионов РФ.

Смоленская областная общественная организация «Поисковое объединение «Долг», в составе которой более 80-ти поисковых отрядов, при сотрудничестве с Главным управлением по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию» провели  большую работу в уходящем году не только по увековечению памяти погибших защитников Отечества, но и по патриотическому воспитанию граждан.

Самое активное участие поисковики принимают в реализации региональных проектов: «Связь поколений», «Никто не забыт», «Доброхоты», «Защитникам Отечества посвящается», а также общероссийских проектов «Поискового движения России»: «Судьба солдата», «Дорога домой», «Небо родины», «Научись помнить».

С 9 по 10 декабря командиры поисковых отрядов, участвующих в экспедициях на смоленской земле, а это поисковики Москвы и Московской области, Владимира, Ярославля, Республики Мордовия и др., соберутся в г. Смоленске, чтобы подвести итоги своей работы за год.

Традиционная акция Закрытие «Вахты Памяти» в этом году приурочена ко Дню героя Отечества.

Организаторами мероприятий выступили СООО ПО «Долг», СОГКУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг».