Исправительная колония № 2 УФСИН России по Смоленской области выполнила контракт по производству радиаторной продукции на сумму около 12 миллионов рублей.

Заказчиком оборудования выступило крупнейшее предприятие из Псковской области, специализирующееся на выпуске и ремонте данного вида оборудования. Стоит отметить, что компания успешно сотрудничает с производственным сектором исправительной колонии № 2 на протяжении более 15 лет, являясь одним из ее постоянных заказчиков продукции. За это время поставляемая радиаторная продукция заслужила высокую оценку потребителя, и качество ранее изготовленных партий изделий полностью соответствует требованиям заказчика.

Возможности производственного сектора уголовно-исполнительной системы Смоленской области позволяют изготавливать водяные и масляные радиаторы, предназначенные для поддержания стабильного температурного режима в системе охлаждения дизельных двигателей сельскохозяйственных машин семейств «Нива», «Дон», серийных погрузчиков, тракторов, автобусов, сердцевины радиаторов, баки верхние и нижние, рамки блока, крышки и другое. С каждым годом ассортимент расширяется, а сама продукция модернизируется, исходя из требований времени. За время функционирования производственного участка технологический процесс был полностью отлажен.

Цех по выпуску радиаторной продукции способен обеспечить работой порядка 70 осужденных. Отметим, что трудовая занятость лиц, отбывающих лишение свободы, — это не только возможность для них исполнять свои обязательства материального характера (выплачивать алименты, возмещать ущерб в соответствии с приговором суда и так далее), но и одно из основных средств перевоспитания.