«За любовь и верность»

Новости Смоленщины, Общество, Угранский район

Крепкая семья, основанная на любви, взаимопонимании и верности — это самое большое счастье. К этому всегда стремятся, а получив, хранят всю жизнь, оберегая свой семейный «островок счастья» от невзгод.

Двум семейным парам из Угры и деревни Маньшино вручили медали «За любовь и верность», заслуженные взаимным уважением, терпением и заботой. Такой медалью награждаются супруги, которые прожили в браке не менее 25 лет.

В этом году из-за угрозы распространения коронавируса семьи чествовали на дому. Поздравили семейные пары, поблагодарили супругов, подающих пример молодым, Глава муниципального образования «Угранский район» Смоленской области Наталья Сергеевна Шишигина и заместитель Главы МО «Угранский район» Геннадий Михайлович Фетисов. Вместе с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, любви они вручили виновникам торжества медали, дипломы и памятные подарки.

Среди награжденных — Александр Васильевич и Вера Андреевна Пехтеревы. Крепость их союза прошла испытание временем, в браке они уже 60 лет. В январе этого года супруги отметили бриллиантовую свадьбу.
Как рассказала Вера Андреевна, сыграли свадьбу в январе 1961 года и с тех пор ни на день не расставались. Конечно, бывали размолвки, но супруги каждый раз проявляли мудрость, уступая друг другу, и сберегли семейный очаг.
Взаимоуважение, доверие, теплую заботу друг о друге Сергей Максимович и Раиса Николаевна Бычковы из д. Маньшино Знаменского сельского поселения пронесли через годы. Главным секретом их семейного счастья на протяжении 64 лет совместной жизни было и остается уважение друг к другу.
У этих супружеских пар крепкие дружные семьи. Обладатели медали «За любовь и верность» говорят, что с годами их чувства стали только крепче.

22 июля 2021 15:14