«Золотой окунь» в Новодугинском районе

Новодугинский район, Новости Смоленщины, Общество

В канун празднования Дня защитника Отечества в деревне Липецы Новодугинского района на реке Вазуза прошло открытое первенство по зимней рыбалке «Золотой окунь-2021».

Перед началом соревнований присутствующих поприветствовал председатель районного Совета депутатов Сергей Горин. Он поздравил всех мужчин с наступающим праздником и пожелал удачи в соревнованиях. Судья рыболовного турнира А.Савченков ознакомил участников с условиями состязания и пожелал хорошего улова, дав команду старту.

На ловлю всем было отведено 2 часа. Среди 30 участников порыбачить собрались, как опытные рыбаки, так и начинающие. Среди участников были и женщины. Первую рыбку, в самом начале соревнований, удалось поймать Василию Григорьеву. Рыбку весом 174 грамма поймал Денис Савченков, который в номинации по скоростному бурению лунок стал победителем, второе место занял Евгений Копаренко, а третье – Сергей Королев.

Незаметно пролетели, отведенные рыбакам 2 часа, и вот, звучит команда об окончании ловли. Участники со своими уловами приглашаются на подведение итогов…

Стоит отметить, что общий улов всех участников составил 18кг 546г. С уловом весом 2кг 51г победу одержал Александр Федоров. Денис Савченков с уловом 1кг 891г занял второе место, а третье место получил Сергей Степанов, улов которого — 1гк 667г.

Самая маленькая рыбка, которую удалось поймать Андрею Киселеву, весила всего 8 грамм.

Благодаря спонсорской поддержке предпринимателей из Вязьмы Дениса и Ольги Мамичевых, многие участники получили отличные подарки, такие, как рыбацкие буры и ящики, газовые горелки, наборы жерлиц, удочки и другие. Судейский состав и участники соревнований по рыбной ловле выразили им благодарность за постоянное внимание к данному мероприятию. А вот позитивные эмоции от мероприятия стали поистине бесценным подарком.

В завершение соревнований собравшиеся отведали замечательной ухи и согрелись горячим чаем.

Пресс-служба Администрации МО

По информации ведущего специалиста по спорту В.Васильева

(Фото В.Васильева)

1 марта 2021 10:20