Временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Александр Казаков встретился с горожанами в региональной приемной Президента РФ. С вопросами к нему обратились пять человек. В их числе – действующие сотрудники уголовно-исполнительной системы, осужденный без изоляции от общества, а также родственники лиц, находящихся в местах лишения свободы Смоленской области.

Вопросы, касающиеся осужденных,  коснулись тематики досрочного освобождения от отбывания наказания и снятия судимости, возможности проведения осужденным отпуска за пределами учреждения с семьей и совместного проживанию с родственниками также за территорией колонии.

Сотрудников подразделений УФСИН России по Смоленской области интересовали порядке и условиях предоставления отпуска без сохранения заработной платы при имеющемся статусе ветерана боевых действий, а также получение денежной компенсации за поднаем жилого помещения при отсутствии такового по месту дислокации учреждения.

Всем обратившимся посетителям были даны соответствующие ответы, а также разъяснена возможность в случае дополнительной необходимости прийти на личный прием к руководящему составу непосредственно в УФСИН России по Смоленской области, в соответствии с утвержденным в ведомстве графиком.