Исправительные учреждения Смоленской области — под контролем общественности

УФСИН

Представители общественных и правозащитных организаций продолжают посещение исправительных учреждений региона с целью обеспечения общественного контроля за деятельностью уголовно-исполнительной системы, а также соблюдением гражданских прав осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

В этот раз членами Общественной наблюдательной комиссии Смоленской области и представителями Аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе был осуществлен выезд в рославльскую исправительную колонию строгого режима №6 и колонию-поселение №5, расположенную в Десногорске.

В сопровождении первого заместителя начальника УФСИН России по Смоленской области полковника внутренней службы Александра Казакова, а также администрации подразделений уголовно-исполнительной системы Смоленской области был проведен обход объектов данных учреждений, жилых помещений отрядов, рабочих кабинетов сотрудников учреждений, библиотек, карантинных помещений, медицинских кабинетов, столовых, а также рабочих объектов, на которых трудоустроены осужденные.

После оценки коммунально-бытовых условий содержания в подразделениях, посетителями был организован прием граждан по личным вопросам. Всем обратившимся осужденным даны ответы и разъяснения по затронутым ими темам. Жалоб и заявлений на условия содержания, а также на необеспечение их прав и свобод от осужденных не поступало.

Подводя итоги рабочего визита, председатель ОНК Смоленской области Игорь Уваров отметил, что члены Общественной наблюдательно комиссии удовлетворены увиденным в исправительных учреждениях. Критических замечаний о недостатках и предложений по их устранению в адрес администрации колоний и территориального органа УИС по Смоленской области по результатам посещения не вносилось.

20 января 2021 18:47