И снова в добрый путь

8 сентября состоялось торжественное открытие Канютинского сельского Дома культуры после капитального ремонта, который стал возможен благодаря Национальному проекту «Культура». Право перерезать знаковую ленточку на входе в Дом культуры было предоставлено Главе муниципального образования «Холм-Жирковский район» Смоленской области А.М. Егикяну и бывшей Главе Канютинского сельского поселения Ж.В. Мишко.

Фойе Дома культуры было оригинально и пышно украшено цветами, дарами садов и огородов. Стены украшали стенды с фотографиями мероприятий Канютинского СДК и здания Дома культуры до и после ремонта. Посетители могли ознакомиться с выставками ДПИ, «Хозяюшка» (домашние заготовки).

   

   

Праздничная концертная программа «И снова в добрый путь» началась с торжественной части, вели которую замечательные ведущие Л. Кольцова и А. Чевплянский. Канютинцев и гостей мероприятия поздравили А.М. Егикян и В.Г. Комарова — председатель Холм-Жирковского районного Совета депутатов.

 

В начале концертной программы было отмечено, что 2020 год – Год Памяти и Славы, и все мы должны быть благодарны и чтить память тех, кто отдал свои жизни за наше мирное небо, наше настоящее и будущее. Приняли участие вокальные ансамбли Нахимовского, Канютинского, Боголюбовского и Районного Домов культуры. Канютинцев поздравили концертными номерами: О. Кудрявцева, М. Авакян (Агибаловский сельский Дом культуры); М. Астахова (Тупиковский сельский Дом культуры); А. Болдырева (Стешинский сельский Дом культуры). Районный Дом культуры представил для поздравления концертные номера в исполнении: ансамбля «СмоРодина», О. Поповой, Е. Разуевой, И. Щербаковой. Детская школа искусств порадовала зрителей танцами в исполнении А. Соловьёвой и детского танцевального коллектива.

 

 

 

 

 

Театрализованный конферанс в исполнении директора Канютинского СДК Кузнецовой Н.Н. и Е. Степановой добавил «изюминку» и оживил концертную программу. Проводницы поезда «Канютино-культура» были на высоте!

Звуковое оформление программы в исполнении В. Голубцова было безупречно, с видеопроектором качественно отработала И. Василюк.

По завершении мероприятия слова благодарности всем, кто принимал участие в ремонте Дома культуры и оказывал помощь в благоустройстве социальных объектов в селе Канютино прозвучали от Н.В. Борисовой, исполняющей полномочия Главы Лехминского сельского поселения и А.М. Егикяна.