Как четвероногие стражи порядка срывают аплодисменты

УФСИН

Кинологи УФСИН России по Смоленской области провели показательные выступления в Смоленском фельдмаршала Кутузова кадетском корпусе.

В гости к ребятам со своими верными питомцами приехали сотрудники следственного изолятора №1 (г.Смоленск), №2 (г.Вязьма) и Управления по конвоированию. Подрастающим защитникам Родины рассказали об особенностях работы собак в уголовно-исполнительной системе. Ведь здесь четвероногие стражи порядка задействуются и при досмотре транспортных средств, въезжающих на территорию исправительных учреждений и выезжающих с нее, и при патрулировании охраняемых объектов, и при розыске и задержании лиц, бежавших из-под охраны, и при поиске и обнаружении наркотических и взрывчатых веществ, и при проведении оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятий. Всего кинологическая служба Смоленского УФСИН насчитывает около девяноста специалистов и ста собак.

Сотрудники с четвероногими напарниками продемонстрировали кадетам общий курс дрессировки, упражнения по поиску и обнаружению взрывчатых и наркотических веществ, выборке вещи, задержанию бежавшего преступника. Самим ребятам разрешили выступить в качестве ассистентов при выполнении служебными собаками почти всех заданий. А особенный восторг у собравшихся вызвал кинологический фристайл. Танцующие питомцы никого не смогли оставить равнодушным.

Животные на «ура» справились со всеми поставленными перед ними задачами, сорвав в завершение показательных выступлений заслуженные аплодисменты. По окончании мероприятия кадеты еще долго не отпускали гостей, подробно расспрашивая кинологов об их работе, о том, как они выбрали для себя такую профессию и где ей обучают. А на память об этой встрече у ребят останутся снимки с собаками, с которыми им напоследок разрешили поиграть и пофотографироваться.

12 марта 2020 13:10