Цель проведения конкурса — профилактика пожаров от детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей на пожарах, пропаганда мер пожарной безопасности среди детей и подростков, воспитания у подрастающего поколения правовой культуры и дисциплины.
Само мероприятие проходило в рамках работы социального проекта «Останови огонь-2021» при поддержке Смоленского областного отделения ВДПО и управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска. В этом году, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в стране и регионе, КВН был организован в дистанционном формате.
Участниками конкурса Игр веселых и находчивых на противопожарную тематику стали 13 команд в количестве 130 обучающихся из школ города Смоленска.
На суд жюри, в состав которого вошли представители ГУ МЧС России по Смоленской области, Смоленского областного отделения ВДПО, ОГБУ «Лесопожарной службы Смоленской области», дружины юных пожарных представили видеоролики по каждому из этапов конкурса: приветствие команды, «СТЭМ», «Музыкально-пожарное домашнее задание». Главное условие — соответствие тематике «Огонь — не забава и не шалость!». Все участники выступили замечательно, продемонстрировав жюри не только искрометный юмор и находчивость, но и показав отличные знания правил безопасного поведения.
Рассмотрев конкурсные выступления команд, жюри присудило 1 место МБОУ «СШ №28» — ДЮП «Огоньки», руководитель Судейкин Александр Валерьевич.
II место – МБОУ «СШ №17» — ДЮП «Семнашка», руководитель Корзикова Елена Николаевна.
III место – МБОУ «СШ №24» — ДЮП «SOS», руководитель Бобылева Ольга Александровна.
Победители конкурса были награждены грамотами и памятными подарками, всем участникам выданы грамоты за активное участие.