На базе Регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества (волонтёрства) продолжает работу колл-центр, где волонтёры, прошедшие специальное обучение, консультируют жителей нашего региона по вопросам частичной мобилизации.

Перед началом своей работы волонтёры горячей линии проходят специальное обучение, включающее в себя теоретическую базу скриптов, заверенных Министерством Обороны РФ, а также навыки делового общения с гражданами и пользования телефонной техники. Колл-центр работает без выходных и принимает входящие звонки в три смены, а в качестве опытных наставников вместе с волонтерами принимают дежурство сотрудники ресурсного центра.

На днях с визитом в центр приехал Губернатор Смоленской области Алексей Островский. Глава региона лично побеседовал с волонтерами. Как пояснили Алексею Островскому студенты, звонков поступает немало – от родителей, жен и детей, братьев и сестер, бабушек и дедушек. Смолянам нужна поддержка, помощь юристов, психологов и других специалистов.

Также для того, чтобы поддержать мобилизованных граждан Смоленской области и их семьи, военнослужащих, защищающих нашу Родину, а также вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины возобновлены сборы гуманитарной помощи.

Список необходимых товаров:

  1. Продукты питания долгосрочного хранения (крупы, макароны, консервы, сладости и т.д.);

      2. Сухое детское питание (молочные и безмолочные для детей от 0 до 3 лет);

      3. Детское питание (смеси, каши, соки);

      4. Товары по уходу за детьми (подгузники всех размеров от 0 до 6 лет, впитывающие пелёнки);

      5. Средства личной гигиены.

Центр гуманитарной помощи на базе Ресурсного центра добровольчества находится по адресу ул. Марины Расковой, 11А и работает со вторника по субботу с 9:00 до 18:00.

21 сентября Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о частичной мобилизации граждан в рамках проведения специальной военной операции. В связи с этим, 26 сентября 2022 года на базе Регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества (волонтерства) возобновил свою работу колл-центр горячей линии «122», в рамках которого волонтеры, консультируют смолян по вопросам частичной мобилизации. Сегодня волонтеры горячей линии «122» – это студенты образовательных организаций Смоленской области высшего и среднего профессионального образования.