Мастер-класс по линогравюре прошел в Новодугинской ДШИ

Искусство, Культура, Новодугинский район, Новости Смоленщины

На художественном отделении Новодугинской детской школы искусств произошло радостное событие – приобретён офортный станок!

«Мы от души благодарим Николая Алексеевича Дементьева, депутата Смоленской Областной Думы, за оказанное финансирование для приобретения станка. Станок очень удобный и надёжный, российского производства завода «Полиметалл». Наша школа является инициатором Областного конкурса детского изобразительного творчества «Графика», и нам было очень важно иметь такой станок, чтобы не просто участвовать в конкурсе, а быть в этом направлении образцом, на который будут равняться другие школы. Но это нам ещё предстоит. Мы поставили перед собой цель и будем этому следовать» — сказала Татьяна Маханькова, преподаватель художественного отделения Новодугинской ДШИ.

24 февраля преподаватель Татьяна Маханькова организовала мастер-класс по линогравюре для учащихся Сычёвской ДШИ. Линогравюра – вид печатной графики, где основой гравюры является линолеум. В ходе работы, дети познакомились с техникой безопасности, с приёмами резки линолеума. В работу вовлеклись и преподаватели Сычёвской школы. Каждый из участников мастер-класса выполнял свою композицию. Когда все формы были готовы, приступили к печати. Это самый увлекательный процесс. За «штурвалом» станка всем очень хотелось постоять и самим отпечатать первый оттиск. Все оттиски получились с первого раза! Дети радовались своим успешным работам.

Пресс-служба Администрации

2 марта 2022 14:16