Мечты под новый год сбываются!

"Волонтеры Смоленщины", #ПатриотИнформБюро, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Общество

26 декабря 2021 года состоялась онлайн-встреча с ветераном Великой Отечественной войны Белозеровой Антониной Алексеевной из города Москвы.

Весной 2021 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» проводило акцию «Письмо Победы», целью которой стало патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне путем написания благодарственных писем и поздравлений ветеранам ко Дню Победы.

Смоляне также приняли участие в реализации данной акции.

Письмо Сергея Петрова, ученика 9 класса, школы № 3 города Смоленска, активиста Школьных отрядов Смоленской области, попало ветерану Великой Отечественной войны Белозеровой Антонине Алексеевне, проживающей в Москве.

Получив около 100 писем, именно письмо-поздравление Сергея очень растрогало Антонину Алексеевну. Ей хотелось найти мальчика и ему лично сказать слова благодарности и рассказать о себе лично.

Совершенно случайно во время Международного форума Волонтеров Победы в городе Самара активисты из города Москвы, где проживает ветеран, нашли руководителя школьного отряда Смоленской области, в котором состоит Сергей Петров.

И вот под Новый Год произошло чудо! 26 декабря состоялась онлайн-встреча ветерана Великой Отечественной войны Белозеровой Антонины Алексеевны и Сергея Петрова. Мечта ветерана исполнилась!

Встреча получилась трогательной. Антонина Сергеевна много рассказывала о себе, своей семье, как она воевала, прочитала письмо Сергея и свой ответ, который был написан в адрес Сергея и директора школы. Сергей также рассказал о себе, о своей учебе и увлечениях.

Эти два человека, разных исторических эпох и веков, разного возраста, далеко живущие друг от друга, стали немножечко ближе и роднее.

Антонине Алексеевне 97 лет. Старший сержант Красной Армии во время Великой Отечественной войны. До военных лет Антонина Алексеевна поступила в медицинское училище и закончила его в июне 1941 года и работала в госпитале. В апреле 1942 года написала заявление в райвоенкомат города Сокол Вологодской области о том, что добровольно хочет идти на фронт — защищать Родину. В это время формировался отдельный батальон из девушек с 18 лет, куда Антонина и была зачислена. После войны в начале 1946 года поступила на работу в институт им. Склифосовского в должности хирургической медсестры, избиралась в Народный суд на ул. Сретенка «Народным заседателем от института». В 1949 году родила сына и с мужем переехала в Новые Черемушки. 

27 декабря 2021 18:29