В сентябре 2021 года на базе Десногорской центральной библиотеки открылся Виртуальный концертный зал в рамках Национального проекта «Культура».
Прошло всего немногим больше полугода как десногорцы получили замечательную возможность прикоснуться к шедеврам мирового искусства. За это время библиотека предложила горожанам целую программу разнообразных трансляций из архива Московской государственной академической филармонии, Владимирского областного кукольного театра, а также художественных театров страны.
За небольшой срок работы виртуального зала в программу показов были включены 15 трансляций. Среди них концертные программы: «Рождество в кругу друзей», «Кинотеатр Эдуарда Артемьева», «Режиссёр Григорий Чухрай – композитор Михаил Зив», «Балалайка моя, балалаечка…», «Шедевры русской духовной музыки», концертная программа Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко. Представлены театральные постановки: Малый театр России – пьеса Д. Фонвизина «Недоросль» и кукольный спектакль для детей Владимирского областного театра «Идёт коза рогатая».
В программе будущих трансляций – музыкальный цикл «Сказки с оркестром»: «Спящая красавица», «Золушка» и др., художественные спектакли для взрослого зрителя и постановки детских спектаклей, а также записи постановок советских музыкальных и художественных театров и многое другое.
Уважаемые десногорцы, информацию о трансляциях можно найти на сайтах администрации и Десногорской библиотеки (рубрика «Виртуальный концертный зал»), на страницах городских газет.

И.В. Захарова, зам. директора
МБУ «Десногорская библиотека»