#Моредобра от смоленских осужденных

УФСИН

Десять деревянных грузовичков, изготовленных осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии №1 УФСИН России по Смоленской области, стали частью набора #добрыйбокс, реализуемого на благотворительном аукционе в рамках проекта «Море добра».

С предложением присоединиться к доброму начинанию к сотрудникам уголовно-исполнительной системы обратилась член Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области Юлия Моисеева. К тому времени все составляющие набора #добрыйбокс уже были собраны. Оставалось сделать десять машинок-грузовичков, которые, по идее авторов проекта, должны символизировать «доставку» добра тем, кто в нем очень нуждается – детям, оставшимся без попечения родителей, больным тяжелыми заболеваниями, многодетным семьям. К сожалению, никто из партнеров проекта не смог помочь с изготовлением грузовичков, отвечающих простым, но концептуально важным пожеланиям организаторов.

Как сообщали в пресс-службе пенитенциарного ведомства, на просьбу о помощи откликнулись сотрудники воспитательной службы исправительной колонии №1, которые предложили осужденным стать волонтерами проекта #моредобра. В свободное от работы в ремонтно-инструментальном цехе время 34-летний осужденный по имени Дмитрий из остатков деревообрабатывающего производства склеил нужное количество небольших грузовичков, стилизовав их, учитывая объявленный в России Год памяти и славы, под ГАЗ-АА – знаменитую «полуторку» времен Великой Отечественной войны.

Сувениры, которые получились очень красивыми и по-настоящему добрыми, были торжественно переданы руководителю проекта «Море добра» Екатерине Семкиной для дальнейшего участия в акции и получили высокую оценку у пользователей соцсетей, многие из которых сразу же захотели приобрести нарядные грузовички и тем самым стать частью благотворительной деятельности.

Для тех, кто отбывает наказание в исправительном учреждении, волонтерское участие в подобном проекте тоже немаловажно. Оно способствует культурному и личностному росту, переосмыслению жизненных ценностей и дальнейшей успешной ресоциализации и социальной адаптации в обществе.

14 декабря 2020 15:08