Мы помним тебя, Беслан

3 сентября в Российской Федерации объявлен днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Слово «террор», которое знают сегодня все, существует во многих странах мира и обозначает страх и ужас. Террористы совершают взрывы, устраивают пожары и поджоги, угоняют самолёты, захватывают заложников, убивают, применяют вещества для массового отравления людей. Жертвами террористов становятся невинные граждане.

Не только Россия, но и весь мир знает это место – «Беслан». Здесь, в Северной Осетии, 1 сентября 2004 года произошли кровавые события, коснувшиеся в первую очередь детей школы № 1 города Беслана. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях. Мучили голод, жажда и духота в спортивном зале, куда  были согнаны  все  заложники.

В бесланской трагедии погибло 335 человек, в том числе 186 детей. Погибло 10 бойцов специальных подразделений «Альфа» и «Вымпел», которые освобождали заложников.

Прошло уже 16 лет с тех трагических событий, но память не знает ни границ, ни времени, тем более что риску подверглись детские души, многие из которых ушли в небеса «Города ангелов».

Пока мы боль чужую чувствуем,

Пока живет в нас сострадание,

Пока живем, мечтаем, буйствуем,

Есть нашей жизни оправдание.

Вечная память, скорбный Беслан…

Вечная память всех людей, погибших в Беслане: детей, взрослых и героев-спецназовцев, освобождавших заложников!

В этот день работниками Боголюбовского Дома Культуры проведена акция «Мы против терроризма» и состоялся митинг «Мы помним тебя, Беслан», который прошёл у школы имени М. Горького.