На базе парка-музея «Форпост 863» прошла социальная программа «Юнармия. Наставничество»

#ПатриотИнформБюро, Главное, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Юнармия

Благодаря фонду социальной поддержки граждан «Феникс» молодые люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили возможность познакомиться с деятельностью движения «Юнармия», а также посетили развлекательные и профориентационные мероприятия.

Программа «Юнармия. Наставничество» — была совместно разработана региональным отделением движения «Юнармия» и фондом «Феникс», а её реализация осуществлялась за счёт средств субсидии администрации Смоленской области.

Базой для проведения мероприятий программы стал многопрофильный военно-патриотический парк-музей «Форпост 863», расположенный на аэродроме «Смоленск-Южный». С 21 по 28 декабря 2021 года более 40 ребят посетили различные мероприятия на базе парка-музея, в том числе военно-тактические игры, интерактивные экскурсии, уроки живой истории и профориентационные лекции.

В 2022 году работа по данной программе будет продолжена. Стоит отметить, что к реализации проекта также подключилась и команда «Молодёжка ОНФ», которая реализует схожий проект «Тренер». Этот проект создан для работы с подростками, в том числе с теми, кого называют трудными, а также пропагандирует здоровый образ жизни и открывает каждому участнику программы возможности для самореализации.

«ЮНАРМИЯ. Наставничество» — федеральный проект, организованный Движением «ЮНАРМИЯ» и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка для помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. По данным Министерства образования и науки РФ, только 10% из них более или менее благополучно устраивают свою жизнь. Проект призван исправить эту ситуацию.

13 января 2022 14:20