В Смоленске на Владимирской набережной  состоялась патриотическая акция «Своих не бросаем!» в поддержку возвращения территорий Новороссии — ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей — обратно в состав России.

В масштабной акции приняли участие более 4000 смолян – представители общественных, добровольческих, молодежных и ветеранских организаций, жители города Смоленска. Смоляне собрались на Владимирской набережной, чтобы выразить единодушную поддержку судьбоносным решениям Президента России Владимира Путина принять волю людей Донбасса и освобожденной Украины, желающих быть частью России.

Со словами приветствия к смолянам обратились председатель областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виталий Вовченко: «Наши ребята, которые сейчас воюют, выполняя задачи специальной военной операции, воюют за Россию, за свободу, за независимость, за неделимость нашей страны, за будущее! За неделимость нашей Родины. Поэтому честь им и хвала! Мы – дети поколения победителей и победа будет за нами!».

Также перед смолянами выступили председатель областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Терлецкий, волонтер добровольческой миссии на Донбассе Евгения Федосова, сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат горсовета и главный редактор газеты «Рабочий путь» Сергей Якимов.

Выступавшие в ходе акции отмечали, что в состав России возвращаются территории Республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей, частью которой они и были с 18 века. Референдумы стали важнейшим юридическим и политическим актом, который зафиксирует вектор развития не только этих территорий, но и России на столетия вперёд.

На мероприятии в поддержку проведенных референдумов, единства жителей России и Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, в поддержку российской армии также выступили творческие коллективы города Смоленска: ансамбль патриотической песни «Трассера», ансамбль песни и танца «Витязь» и Ансамбль народной песни «Славяне».

В рамках акции смолянам рассказали о проекте народного фронта по поддержке воинских подразделений ДНР и ЛНР «Все для Победы». Помочь можно не только военным, но и жителям ДНР и ЛНР – сбор адресный, то есть именно то, что нужно больше всего конкретному человеку.