Инженер-технолог отдела метрологии Анна Филиппова стала победителем отборочного этапа конкурса концерна «Росэнергоатом» «Энергия молодых». В декабре она представит Смоленскую АЭС на дивизиональном уровне.

Цель конкурса – развитие кадрового потенциала, выявление активных молодых работников для реализации ключевых задач и достижения стратегических целей отрасли. В этом году заявки на конкурс подали шесть сотрудников Смоленской АЭС в номинации «Молодой лидер». 11 ноября с самопрезентациями они выступили перед жюри конкурса под председательством заместителя директора Смоленской АЭС по управлению персоналом Анатолия Терлецкого. Оценивались результаты производственной деятельности, достижения в конкурсах профмастерства, программах производственной системы Росатома, конференциях, общественной жизни Смоленской АЭС и Десногорска.

По итогам выступлений бесспорным лидером среди конкурсантов была признана Анна Филиппова, которая три года назад влилась в коллектив Смоленской АЭС после окончания Брянского государственного инженерно-технологического университета. В отделе метрологии в должности инженера-технолога она решает спектр задач, связанных с поверкой и калибровкой измерительных и автоматизированных систем, отвечает за направление «использование опыта эксплуатации» и самооценку эксплуатационной безопасности. Анна активно участвует в проектах производственной системы Росатома, вместе с коллегами подала 13 предложений по улучшению по оптимизации процесса поверки и предотвращению ошибок. В этом году участвовала в организации образовательного кластера для уполномоченных по метрологическому обеспечению в подразделениях с целью повышения их компетентности в метрологии, исключения срыва сроков поверки, калибровки средств измерений на Смоленской АЭС. Увлечена девушка и спортом — играет в волейбол за сборную Смоленской АЭС, выезжает на областные соревнования.

«Я целеустремленный и ответственный человек, люблю свою работу, наш дружный коллектив, с интересом берусь за освоение нового, стараюсь быть активной, проявлять инициативу, участвовать в конкурсах, — утверждает Анна Филиппова. — В атомной отрасли есть много возможностей для того, чтобы раскрыть потенциал молодежи, нужно их использовать для своего развития».