На Смоленской АЭС подведены итоги традиционного конкурса знатоков в области охраны труда

Десногорск

Победители отборочного этапа на знание правил охраны труда: лаборант химического цеха Светлана Артемова и механик транспортного цеха Роман Елизаренков – представят Смоленскую АЭС на корпоративном конкурсе концерна «Росэнергоатом». 18 ноября директор Смоленской АЭС Павел Лубенский поздравил победителей и призеров и вручил им заслуженные награды.

Смоленская АЭС, как и электроэнергетический дивизион госкорпорации Росатом в целом, с каждым годом применяет на практике все больше конкурсных механизмов и механик для выявления и поддержки инициативных и активных специалистов, где они могут, проявить свои способности и знания, получить адресную экспертизу и уникальный опыт. Одним из таких механизмов как раз и является ежегодный конкурс по охране труда.

«Смоленская АЭС традиционно проводит конкурс в целях повышения знаний в области охраны труда, культуры безопасности работников и профилактики травматизма. Подобные мероприятия мотивируют сотрудников на совершенствование и личностный рост, а это залог успешной и безопасной работы атомной станции», – отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.

В конкурсе приняли участие 39 сотрудников: рабочие и инженерно–технические работники. Второй год конкурс проводился в виде заданий состоящих из трех модулей – «Теоретические вопросы», «Охота на риски» и «Оказание первой помощи». При оценке модуля «Теоретические вопросы» жюри учитывало количество правильных ответов и затраченное на них время.

По итогам конкурса первые места были присуждены лаборанту химического цеха Светлане Артемовой и механику транспортного цеха Роману Елизаренкову. На втором месте – электромонтер электрического цеха Дмитрий Кущенков и ведущий инженер отдела ремонта зданий Сергей Панченков. Замкнули тройку лидеров оператор реакторного цеха Алексей Рыбин и инженер – электроник цеха тепловой автоматики и измерений Максим Останин.

По словам победителя конкурса среди ИТР Романа Елизаренкова, участие в таких конкурсах дает возможность не только показать свои знания в области охраны труда, но и изучить что–то новое.

«На Смоленской АЭС я тружусь уже 17 лет. При подготовке к конкурсу мне помог мой многолетний опыт работы, а также повторение и изучение нормативных документов по охране труда. Было непросто, было много вопросов, требующих знаний точных формулировок, также были и каверзные вопросы, на которые при подготовке к конкурсу я даже не заострила внимание, – рассказала победитель конкурса среди рабочих Светлана Артемова. – Узнав о победе, конечно, очень обрадовалась. Впереди новый этап – подготовка к корпоративному конкурсу».

22 ноября 2022 12:15