На Смоленщине проходит 23-я Международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти-2021»

#МыВсеравноСкажемСпасибо, #ПатриотИнформБюро, Новости Смоленщины, Новости Центра "Долг", Патриотические акции, Поисковое движение, Центр "Долг"

9 августа 2021 года состоялось торжественное открытие 23-ей Международной учебно-тренировочной «Вахты Памяти-2021».

В церемонии открытия приняли участие органы исполнительной власти, представители поисковых отрядов Смоленской области, студенты ВУЗов, военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, работники образования и культуры и другие.

В ходе мероприятия заместитель Губернатора Смоленской области Станислав Вячеславович Дзасохов выступил с приветственным словом от лица Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского: «Вернуть из небытия погибших защитников Отечества, упокоить их прах с достоинством, воздав им воинские почести, – дело в высшей степени благородное. И я искренне рад, что на героической Смоленской Земле эти делом занимаетесь вы – поисковики, люди ответственные и очень неравнодушные, истинные потомки Великого Поколения Победителей».  Станислав Вячеславович выразил слова благодарности поисковикам, а так же отметил, что  относится к их труду с глубоким уважением.

«Вахта памяти» проходит с 7 по 17 августа 2021 года в деревне Городна (на берегу реки Вотря), Капыревщинского сельского поселения, Ярцевского района и посвящена 10-летию проекта «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины…».

Вместе со смолянами в «Вахте Памяти» принимают участие более 300 поисковиков из 10 регионов России: Ивановской, Владимирской, Свердловской, Белгородской, Иркутской, Томской, Тамбовской, Московской областей, г. Москвы и Республики Дагестан. Среди них студенты ВУЗов, курсанты, военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, работники образования и культуры, священнослужители и другие.

В этом году в связи с коронавирусными ограничениями в мероприятии не могут участвовать ребята в возрасте до 18 лет.

На данный момент, в рамках «Вахты Памяти» поисковыми отрядами уже подняты останки 11 бойцов Великой Отечественной войны.

Отрядом из Томска 9 августа была найдена  именная фляжка красноармейца Алексея Сергеевича Волошановского – теперь поисковикам предстоит кропотливая работа в архивах, чтобы установить его судьбу и связаться с родственниками, которые на протяжении вот уже более семи десятилетий не имеют никаких известий о нем.

 

 

10 августа 2021 16:45