Новодугинцы почтили память павших героев в годы Великой Отечественной войны

#МыВсеравноСкажемСпасибо, #НаследникиПобеды, #НиктоНеЗабытНичтоНеЗабыто, #ЭтоНашаПобеда, Выдающиеся люди Смоленщины, Ими гордится Смоленщина, Молодежь Смоленщины, Новодугинский район, Новости Смоленщины, Подвиг их бессмертен!, Юнармия

10 марта — для новодугинцев особый день. 79 лет назад, 10 марта, наш район был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Новодугинский район, как и вся земля Смоленщины, усыпан братскими захоронениями и обелисками. Здесь бережно хранят память о погибших воинах, о тех, кто стоял насмерть в борьбе с захватчиком.

Сегодня у Братской могилы № 5 собрались местные жители, чтобы почтить память защитников Отечества, сложивших голову за нашу мирную жизнь. В мероприятии приняли участие представители Администрации, руководители структурных подразделений, юнармейцы и местные жители.

Глава Новодугинского района Владимир Соколов выступил с приветственным словом перед собравшимися. «10 марта 1943 года — одна из самых светлых дат, навечно вписанных в историю нашей малой родины, символ гордости и славы, единства и сплоченности наших земляков во имя общей цели — изгнания фашистских войск с родной земли. Эта дата наполнена  чувством гордости за соотечественников, которые в суровые годы войны отстояли свободу и независимость нашей Родины, наше право на жизнь», сказал Глава района. Он поздравил всех с праздником и пожелал крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Память погибших участники мероприятия почтили минутой молчания и возложили венки и цветы к воинским захоронениям в знак вечной памяти и благодарности.

Среди присутствующих была правнучка полного кавалера ордена Славы Пузырькова Петра Алексеевича – Анастасия Громова, учащаяся Днепровской школы. Очень важно, чтобы каждый из нас свято верил в свое Отечество, знал историю, гордился подвигами своих дедов и прадедов.

Пресс-служба Администрации МО

 

10 марта 2022 15:01