Областной фестиваль национальных новогодних программ «В свете елочных огней»

Искусство, Культура, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Общество, Смоленск, Театр, Центр народного творчества

«Нарядили ёлку в праздничное платье»

 

Приближается самый долгожданный и любимый праздник — Новый Год! Все мы хотя бы чуть-чуть верим в чудо и надеемся на исполнение заветных желаний. Для детей и взрослых это волшебное время. Все ждут чуда, сказки и подарков.

Областной фестиваль национальных новогодних программ «В свете елочных огней», который прошел в Смоленском областном центре народного творчества (далее – Центр творчества) 14 декабря 2019 года, стал настоящим подарком для всех, кто принял в нем участие или стал долгожданным гостем и зрителем праздничного действа.

Фестиваль проходил по нескольким номинациям: «Визитная карточка»,  «Новогодняя сказка» — игровая программа для детей,  «Новогодний костюм символа 2020 года» и конкурс «Лучшая новогодняя игрушка, сделанная своими руками».

Свою визитную карточку представили дуэт «Тип-топ» Елены Булыженковой и Сергея Бычкова (Козинский СДК), Дмитрий и Марина Дубинины  (Велижская ЦКС) и студенты из Индии, обучающиеся в Смоленском государственном медицинском университете.

Гости праздника, а ими стали дети из детского дома «Гнёздышко», познакомились с Йоулупукки – финским Дедом Морозом и его спутницей (Дмитрий и Марина Дубинины, Велижская ЦКС), услышали песню «В лесу родилась ёлочка» в исполнении индийских студентов  и, конечно, радостно встретили такого знакомого и любимого волшебника – русского Деда Мороза и Снегурочку (Елена Булыженкова и Сергей Бычков)!

Веселые артисты — сотрудники культурно-досуговых учреждений области из Рославльского (Анастасия Соскова, Остёрский сельский Дом культуры), Велижского (Дмитрий Дубинин, Марина Дубинина, Марина Иванова, Маргарита Розова, Велижская ЦКС), Смоленского (Елена Булыженкова, Сергей Бычков, Козинский сельский Дом культуры) районов и города Десногорска (Лидия Ляхович, Елена Кошелева, Дарья Рябова, Виктория Козенкова, Центр культуры и молодежной политики) провели для ребят игровые программы. Дети с удовольствием играли и танцевали.

В рамках фестиваля прошел конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. Все работы, которые представили и дети и взрослые, украсили новогодние елочки в  Центре творчества. Каждый смог полюбоваться рукотворными шедеврами  и еще раз убедиться в том, как же много у нас талантливых людей!

Не обошли вниманием и новогодние костюмы символа 2020 года. Их представили на конкурс учащиеся  художественного отделения Детской  школы искусств № 8 им. Д.С. Русишвили (педагог  Людмила Анатольевна Богатырева) и Анастасия Соскова (Остёрский СДК, Рославльский район).

Все участники и приглашенные дети получили сладкие подарки от нашего спонсора — ИП Л.Н.Осокиной.

Первый фестиваль национальных новогодних программ «В свете ёлочных огней» состоялся!  Дети и взрослые   окунулись в сказочный мир с веселыми играми, шутками и песнями. И очень хочется верить, что праздничное настроение сохранится на весь предстоящий год!

 

«Пусть Новый год, который мы встречаем,

счастливым годом в нашу жизнь войдет!

И все хорошее, о чем мечтаем,

свершится, сбудется, произойдет!»

18 декабря 2019 14:11