Подведены итоги Всероссийского конкурса «Студент года. Архитекторы»

Конкурсы, Молодежные акции, Молодежные инициативы, Молодежь Смоленщины, Национальные проекты, РП "Социальная активность"

В Казани завершился Первый Всероссийский конкурс «Студент года. Архитекторы». Соревнования прошли при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Всероссийский конкурс «Студент года. Архитекторы» – это специальный открытый трек для студентов, который направлен на выявление и поддержку получающих образование в области архитектуры и градостроительства.

Финалистами стали студенты архитектурных и строительных направлений вузов России, имеющие выдающиеся достижения в области архитектуры. Участники финала боролись за победу в специализированных номинациях: «Лучший студент архитектор-проектировщик», «Лучший студент архитектор-градостроитель», «Лучший студент архитектор-реставратор», «Лучший студент-урбанист», «Лучший студент архитектор-дизайнер» и «Юный зодчий».

Конкурс является специальным открытым треком Российской национальной премии «Студент года» – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализующегося в рамках Года науки и технологий.

Финалистов конкурса приветствовал министр по делам молодежи Республики Татарстан Тимур Сулейманов: «В эти дни Казань в очередной раз стала студенческой столицей, местом притяжения талантливой молодежи из разных регионов России. Сегодня у нас проходит торжественная церемония главной студенческой премии для молодых архитекторов — «Студент года. Архитекторы». Этот конкурс является одним из направлений Российской национальной премии «Студент года». Уверен, что участие в этом конкурсе станет важным импульсом для дальнейшего профессионального развития участников».

«Специальный трек Российской национальной премии «Студент года» для будущих архитекторов и специалистов в области градостроительства является официальным мероприятием Года науки и технологий в России и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого». И я уверен, что наши участники, которые рискнули заявить о себе на всю страну, показать свои профессиональные и личные компетенции, уже на подходе к этим лифтам. Скоро они полноценно войдут в профессию, в профессиональное сообщество, представят свои идеи по благоустройству российских городов и общественных пространств.», – рассказал Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

Гран-при «Студент года. Архитекторы» завоевала Анастасия Атамуратова из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Победителями в номинации «Лучший студент архитектор-проектировщик» стали Элина Мустафина и Ксения Терехова из Казанского государственного архитектурно-строительного университета, в номинации «Лучший студент архитектор-градостроитель» – Раиля Шакирова (Казанский государственный архитектурно-строительный университет), а в номинации «Лучший студент архитектор-реставратор» – Анастасия Политова (Казанский государственный архитектурно-строительный университет). Лучшим студентом-урбанистом была признана Евгения Токарева (Томский государственный архитектурно-строительный университет). Победителем в номинации «Лучший студент архитектор-дизайнер» стала Аида Тазеева (Казанский государственный архитектурно-строительный университет), а в номинации «Юный зодчий» – Алия Абдулина (Пензенский государственный университет архитектуры и строительства). Гран-при получила Анастасия Атамуратова из Санкт-Петербурга.

Полный список лауреатов номинаций размещён по ссылке на сайте Российского Союза Молодежи.

Конкурсные задания финала включали индивидуальную и коллективную работу участников в различных форматах: презентация достижений, практические задания по разработке концепций проектов, профессиональные тестирования. Кроме того, финалисты побывали на профильных дискуссиях, лекциях и мастер-классах от экспертов отрасли.

Российская национальная премия «Студент года – 2021» является официальным мероприятием «Года науки и технологий» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».

Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский государственный архитектурно-строительный университет», Министерство по делам молодежи Республики Татарстан, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Информация предоставлена службой по связям с общественностью и СМИ Российского Союза Молодежи.

24 декабря 2021 11:54