О реализации программы содействия переселению на территории Духовщинского района

Духовщинский район

В Духовщинском районе программа «Оказание содействия добровольному переселению в Смоленскую область соотечественников, проживающих за рубежом» реализуется с 2014 года.

За это время на территорию Духовщинского района переселилось около 500 соотечественников, которые успешно трудятся в различных сферах на территории нашего муниципального образования.

Данная программа позволяет улучшить демографическую ситуацию в районе, а также привлекает специалистов востребованных профессий.

Плюсом этой программы также является получение ускоренного гражданства Российской Федерации. На данный момент более 70% переселенцев уже являются гражданами России.

Все прибывшие в наш район по программе переселения имеют разные профессии: есть индивидуальные предприниматели, учителя, муниципальные служащие, работники социальной сферы, сельского хозяйства, разнорабочие. Соотечественники, проживающие в Духовщинском районе, являются уроженцами Луганской и Донецкой областей, Республик Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Киргизской республики, Украины.

Больше всего переселенцев в Духовщинском районе из Таджикистана.

На фото дружная семья Мичировых, проживающая в деревне Третьяково Духовщинского района.

27 ноября 2020 11:06