О сельском хозяйстве в колонии — наглядно

УФСИН

Колонию-поселение №7 посетили представители Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. В рамках визита гости провели рабочую встречу с начальником учреждения, познакомились с особенностями функционирования подразделения в целом, а также уделили отдельное внимание его специализированному профилю. Колония-поселение имеет сельскохозяйственное назначение. Она поставляет молоко и овощи во все учреждения УФСИН России по Смоленской области. Горожане же могут приобрести продукцию на сельскохозяйственных ярмарках.

Подразделение располагает землями общей площадью более 8 тысяч гектаров. Из них сельхозугодья – порядка 4 тысяч гектаров. Также в колонии функционирует животноводческая ферма. В прошлом году региональная уголовно-исполнительная система смогла полностью выйти на самообеспечение по нескольким позициям. Так, при потребности смоленских подведомственных учреждений в 30 тоннах моркови и 30 тоннах свеклы колонией-поселением №7 было собранно 102 тонны и 80 тонн овощей соответственно. Это позволило осуществить их поставку и в другие территориальные органы уголовно-исполнительной системы. В целом средняя урожайность указанных сельскохозяйственных культур в учреждении в 2021 году превысила данный показатель по региону по моркови почти на 50 процентов, по свекле — на 16 процентов. Кроме того, собрано 275 тонн картофеля (это – около половины от фактической потребности подразделений). В текущем году планируется добиться урожайности не менее 400 тонн для полного обеспечения собственных нужд. Тем более, что в рамках взаимодействия УФСИН России по Смоленской области с Департаментом по сельскому хозяйству и продовольствию в этом году колонии-поселению №7 Администрацией региона безвозмездно было выделено 25 тонн минеральных удобрений, послуживших отличным подспорьем в период посевной кампании.

Обо всем этом в ходе рабочей встречи первому заместителю начальника Департамента Ольге Мелеховой и заместителю начальника Департамента Виталию Лобанову рассказал руководитель учреждения Владимир Никифоров. Затем главный агроном Григорий Кольцов продемонстрировал гостям сельскохозяйственную технику, имеющуюся в учреждении, и показал презентацию, отражающую производственные возможности подразделения. В свою очередь, посетители интересовались различными тонкостями ведения хозяйства в условиях, которые накладывает специфика уголовно-исполнительной системы.

Мероприятие было проведено в целях развития сотрудничества ведомства с органами власти в сфере производственной деятельности по получению заказов на продукцию и оказание услуг по выполнению работ (предоставлению трудовых ресурсов).

 

29 июня 2022 13:29