В преддверии замечательного праздника, Дня матери, в Ярцевском районном центре культуры состоялся областной семинар Советов женщин. Темой семинара стали вопросы взаимодействия советов женщин с органами исполнительной и законодательной власти, а также участие в проекте «Женское движение Единой России».

«Мы понимаем, что сотрудничество и взаимодействие с органами власти помогут выстроить эффективную работу. Сегодня особое внимание  уделяется поддержке семей мобилизованных военнослужащих, семей с детьми, нуждающимся в помощи и заботе пожилым людям», — отметила в выступлении Ольга Васильева, председатель Смоленского областного Совета женщин и Комитета солдатских матерей.

Для обсуждения актуальных вопросов деятельности в Ярцеве собрались руководители районных Советов и многодетные мамы со всей области. Своим опытом работы поделились председатели женсоветов Починка, Десногорска, Ярцево.

По окончании семинара в Ярцевском районном центре культуры состоялась праздничная концертная программа, посвященная Дню матери, в ходе которой были награждены дипломами и ценными подарками многодетные мамы, отличившиеся в различных сферах: в общественной жизни, трудовой деятельности, в патриотическом воспитании детей и молодежи, сохранении исторической памяти. Среди награжденных, наша землячка, Смирнова Елена Сергеевна, педагог-психолог муниципального бюджетного образовательного учреждения «Игоревская средняя школа» Холм-Жирковского района, мама четверых детей, награждена медалью «Материнская слава». Елена Сергеевна инициативный и ответственный  человек, выбравшая в воспитании детей духовно-нравственное начало. В ее семье дети воспитываются на личном примере уважительного отношения к людям старшего поколения, любви к труду.

«Все они своим трудом, своей активной жизненной позицией демонстрируют то, что женщины могут все, и от них в нашем современном обществе зависит очень многое», — подчеркнула Ольга Васильева.

Мероприятие завершилось акцией по сбору средств и помощи в рамках проекта «Единой России» «Все для фронта». Участники собрали для военнослужащих финансы и гуманитарную помощь, которые были переданы в региональное отделение партии «Единая Россия»: термобелье, теплые носки, шапки, лекарственные препараты и многое другое.

По словам парламентария, посильная помощь, собранная женсоветами, пойдет на поддержку российских военнослужащих, которые защищают нашу страну.