Перерыв на кино

Десногорск, Кино и ТВ, Культура, Новости Смоленщины

11 апреля ежегодно отмечается Международный День освобождения узников фашистских концлагерей. Это страницы истории и закрывать на это глаза нельзя. 11 апреля 1945 года узники концлагеря Бухенвальд — одного из самых страшных лагерей смерти — подняли интернациональное восстание против гитлеровцев и вышли на свободу. Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14000 концлагерей. За годы второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек, из них более 5 миллионов — граждане Советского Союза.
13 апреля в Центре культуры и молодежной политики г. Десногорска в рамках Всероссийского кинопоказа, приуроченного к Международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей состоялся показ «Перерыв на кино», в котором приняли участие учащиеся МБОУ СШ №1 г. Десногорска.
В киноконцертном зале учащиеся просмотрели короткометражные фильмы и документальные ленты о воспоминаниях узников, среди которых игровой фильм «Чудесное спасение» о поистине чудесном спасении детей из страшного концлагеря «Саласпилс». Это уникальная возможность для зрителей узнать больше о противостоянии идеям фашизма, шовинизма и национализма. К этому нас призывает кровь наших соотечественников, отданная за правое дело, за наше светлое будущее.
По окончании мероприятия зрители поблагодарили организаторов за возможность узнать от первоисточников интересные факты об узниках фашистских концлагерей.

Э.А. Нерсесова, методист центра культуры и досуга
МБУ «ЦК и МП» г. Десногорска

13 апреля 2022 12:36