Наступила удивительная пора – прекрасная и нежная осень…
Она дарит всем перед снежной и холодной зимой свои последние тёплые деньки, чудесные мгновения, чарующий, еле уловимый аромат ярких осенних цветов, заманчивую красоту уже собранных плодов и, конечно же, какое-то задумчивое, может, даже слегка печальное, но в то же время радостное настроение.
Этому удивительному времени года были посвящены  посиделки «Что такое осень…», которые прошли в Лапинской сельской библиотеке-филиале. На мероприятие были приглашены женщины – члены клуба «Хозяюшка».
Библиотекарь поприветствовала собравшихся, и предложили отправиться в гости к осени, восхититься её красотой, узнать, чем же она хороша. Гостей ожидала встреча с чудесной осенней порой, с прекрасным миром поэзии, музыки и живописи.
Присутствующие вспомнили, что осень бывает разная. Одна – радостная, яркая и богатая урожаем, которую называют «золотой». Другая – непр иметная собой, грустная, с тихим плачем дождика, туманами и опадающей листвой. Этот период называют поздней осенью. Присутствующие с интересом слушали о том, как и почему в старину называли осенние месяцы.
Так же они узнали, что именно осень вдохновляла многих поэтов и писателей, художников и композиторов на создание прекрасных и гениальных произведений. Рослякова Н.И. прочла несколько  стихотворений великих русских поэтов об осенней поре. Гости соприкоснулись с прекрасным и таинственным миром поэзии, музыки и живописи, познакомились с творчеством поэтов, художников и композиторов, которые восхищались осенью и включали её в свои произведения.
 Видеопрезентация «Осень в картинах русских художников» продемонстрировала удивительной красоты осенние пейзажи русских художников. Сопровождала видеоряд трогательно-нежное музыкальное произведение  Чайковского «Осенняя песня» («Октябрь»), передающее тишину осени и задумчивость увядающей природы. Это отрывок из музыкального произведения Петра Ильича «Времена года», в котором он выразил свою любовь к русской природе.
В конце мероприятия все вместе  подвели общий итог – осень прекрасна и привлекательна по-своему. Она несёт душе щедрость, сердцу – тепло от человеческого общения, вносит в нашу жизнь неповторимую красоту!
По улыбающимся и радостным лицам наших гостей было понятно, что яркое и интересное мероприятие им понравилось, нашло отклик в их сердцах и вызвало положительные эмоции. И хочется надеяться, что осень всегда будет радостным и счастливым временем года.