Почетный гость в СИЗО

УФСИН

Следственный изолятор №1 посетил мастер спорта международного класса Арсен Байхаджиев.

Серебряный призер чемпионата мира по карате 2012 года (среди юниоров), в прошлом член сборной России по сетокан, сегодня спортсмен является президентом Смоленской областной федерации восточного боевого единоборства. В следственном изоляторе №1 он встретился с осужденными, отбывающими наказания в отряде хозяйственного обслуживания, а также содержащимися в учреждении несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми.

Арсен Байхаджиев рассказал собравшимся о том, как с юных лет добивался своих спортивных результатов, о тренерской деятельности и о сегодняшних буднях на посту президента областной Федерации восточного боевого единоборства. Он особо отметил, что все достижения являются плодами его последовательной и систематической подготовки, полной самоотдачи и целеустремленности.  Именно без этого невозможно добиться положительных результатов. Также спортсмен поделился своими эмоциями и впечатлениями, которые переполняли его каждый раз, когда предстояло выступать за страну. Речь идет о высочайшей ответственности и безмерной гордости. Свое общение с присутствующими гость сопроводил показом презентации, состоящей из фотографий с различных соревнований.

Затем Арсен Байхаджиев уделил внимание такому направлению единоборств, как сетокан, которое сегодня становится все популярнее в России и мире. По словам спортсмена, оно отличается невероятной быстротой и техничностью, а также максимальной приближенностью к жизни.

В завершение встречи Арсену Байхаджиеву было вручено Благодарственное письмо от администрации следственного изолятора №1 УФСИН России по Смоленской области за сотрудничество и вклад в пропаганду среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных физической культуры и здорового образа жизни.

23 сентября 2021 11:28