Сегодня 10 февраля 2022 года в регионе состоялась торжественная церемония вручения Почетного знака Смоленской области «За исцеление и милосердие». В режиме видеоконференцсвязи перед награждаемыми из разных муниципалитетов Смоленщины выступил Губернатор Алексей Островский.

«На ваши коллективы легла колоссальная нагрузка. В это сложное время вы в полной мере проявили такие качества, как сплоченность, собранность, дисциплину и профессионализм. Сердечно благодарю вас за теплоту души и отзывчивость!», — подчеркнул Губернатор.

   

В соответствие с распоряжением Губернатора Смоленской области за большой личный вклад в спсение жизни и сохранение здоровья населения, борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) Почетным знаком Смоленской области награждены:

Баранова Галина Анатольевна — старшая медицинская сестра Смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Починковский психоневрологический интернат»;

Бочкарева Лилия Филипповна — заведующая терапевтическим отделением, врач-терапевт областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Починковская районная больница». Почетные награды им вручил Глава муниципального образования «Починковский район» Смоленской области А.В. Голуб.

«Огромное вам спасибо за ваш труд, вашу самоотверженность. Убежден, что все вы, находясь в зоне особого риска и принимая на себя главный удар коронавируса, заслуживаете самого широкого общественного признания. Именно вы – настоящие герои современности, которые, рискуя собственной жизнью ради других, каждый день совершают свой гражданский подвиг», — обратился к награждаемым Глава района.

   

К поздравлениям присоединились руководители Починковского психоневрологического интерната и Починковской районной больницы.

Напомним, что в Смоленской области в одной из первых в Российской Федерации была учреждена в 2020 году региональная награда для поощрения граждан за самоотверженный труд по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Награждение почетным знаком является формой поощрения медицинских, социальных работников и волонтеров за личный вклад в спасение жизни и сохранение здоровья населения, проявленные милосердие, чуткость, внимание к нуждающимся в медицинской, социальной, психологической помощи и реабилитации. Они и сегодня неустанно трудятся на передовой – круглосуточно, в экстренном режиме, с полной самоотдачей, демонстрируя выдержку и мужество.