Ресурсный центр Смоленской области по поддержке добровольчества объявляет регистрацию команд и волонтеров на Культурный квест.

30 сентября участников мероприятия ждёт увлекательная игра с элементами ориентирования, множеством загадок и головоломок. Победит та команда, которая правильно решит сложные задания и быстрее всех найдёт контрольные точки в центре Смоленска.

Участие команд — бесплатное по предварительной регистрации. Заявки принимаются до 29 сентября.

Для того чтобы стать участником, нужно собрать команду из 5 человек и отправить заявку координатору с пометкой КУЛЬТУРНЫЙ КВЕСТ. Обязательно укажите название вашей команды, действующую электронную почту и контактный телефон.

Как стать волонтером:
Перейти на страницу мероприятия на портале https://dobro.ru/event/10092479 и оставить заявку в качестве волонтера.

Задачи волонтеров: обучение творческим техникам, изготовление декоративных изделий и поделок. Общение и беседы на интересующие темы, в том числе по телефону, а так же сопровождение на прогулках.

Квест пройдёт в пешеходном формате. Старт — с 18:00 до 18:30, стоп-игра в 21:30. Победителей квеста ждут призы.

«Культурный квест» выступает как современный формат содержательного культурно-просветительского досуга для молодежи, а также представляет простую стратегию первичного сотрудничества добровольческих организаций с городскими учреждении культуры. Проект реализуется с 2015 года и насчитывает порядка 5 000 участников, включая волонтеров проекта из более чем 30 образовательных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 25 учреждений культуры — организационных и консультационных партнеров проекта, более 20 партнеров из малого бизнеса, включая типографии, рекламно-производящие компании, развлекательные организации, проект имеет более 20 информационных партнеров. Основная идея данного проекта – развитие культурного потенциала, формирование патриотизма и чувств сопричастности к истории своей Родины у молодежи, а также налаживание партнерских связей между культурно-историческими учреждениями и общественными организациями в рамках культурно-просветительского волонтерства.